しっとりおいしい♬我が家のローストポーク☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚ロースを半分に切り、☆の材料を混ぜたものをすり込み、キッチンペーパーに包みラップで包み冷蔵庫で一晩おく。
-
2
1を冷蔵庫からだし30分ほどおき常温に戻す。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でこんがりと側面を焼く。 - 3 こんがりと焼けたら、脂身を上にして160度のオーブンで30分焼く。
- 4 オーブンで焼きあがったら、アルミホイルに包み余熱で火を通す為粗熱が取れるまで放置する。
- 5 お好みの厚さにきって彩のピンクペッパーを散らして出来上がり!
きっかけ
ローストビーフを作りたかったけれど、豚ロースの塊しかなかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした方が薄く切れます。
- レシピID:1430018106
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりと味はついているのでそのままでどうぞ!