しっとりおいしい♬我が家のローストポーク☆ レシピ・作り方

しっとりおいしい♬我が家のローストポーク☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
少々時間はかかりますが、しっとりおいしく仕上がります。
しっかりと味はついているのでそのままでどうぞ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを半分に切り、☆の材料を混ぜたものをすり込み、キッチンペーパーに包みラップで包み冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 1を冷蔵庫からだし30分ほどおき常温に戻す。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でこんがりと側面を焼く。
  3. 3 こんがりと焼けたら、脂身を上にして160度のオーブンで30分焼く。
  4. 4 オーブンで焼きあがったら、アルミホイルに包み余熱で火を通す為粗熱が取れるまで放置する。
  5. 5 お好みの厚さにきって彩のピンクペッパーを散らして出来上がり!

きっかけ

ローストビーフを作りたかったけれど、豚ロースの塊しかなかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方が薄く切れます。

  • レシピID:1430018106
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ローストポーク 誕生日 ホームパーティー ワインに合う
料理名
ローストポーク
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る