ふんわり美味しい!マゴチの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マゴチ 一柵
- ☆酒 大1
- ☆しょうゆ 大1
- ☆みりん 大1
- ☆生姜汁(すりおろし) 1片
- ☆にんにく(すりおろし) 1片
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 マゴチは食べやすい大きさに切り、合わせた☆に漬け15分くらい置く。
- 2 片栗粉をビニール袋に入れて①のマゴチを入れ、空気を含ませて口を閉じ振って粉をまぶす。
- 3 油で揚げてきつね色になれば出来上がり。
きっかけ
釣ったものをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
みりんが入っているので高温だと焦げやすいので注意。 魚は生でも食べられるものなので揚げすぎないことがふんわり出来上がります。
- レシピID:1430017934
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- マゴチのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません