ニラ入り鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの1袋は5mmほどの千切りにする
- 2 鶏胸肉は一口大に切る
- 3 生姜はみじん切りにする
- 4 2と3と●をブレンダーで滑らかにして1を混ぜ合わせる
- 5 白菜はざく切りにする
- 6 長ネギは斜め切りにする
- 7 油揚げは千切りにする
- 8 しいたけは半分に切る
- 9 豆腐は一口大に切る
- 10 5から9とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
- 11 10に丸めた4を入れる
- 12 11の鶏団子に火が通ったらざく切りにした残りのニラ1袋を入れる
- 13 12のニラがしんなりとしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません