鍋の素を使わないキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 300g
- ニンニク 大さじ1/2
- 水 500g
- 椎茸 100g
- aめんつゆ3倍 大さじ1
- aコチュジャン 大さじ1
- a豆板醤 大さじ1
- a味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋にニンニクとキムチを入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 2 水と薄切りにした椎茸を加えて蓋して5分。
- 3 aを入れてよく溶かす。
- 4 お好みの具材を入れて完成。
きっかけ
素を使わなくても本格的で美味しい。 野菜が多い場合は味見しながらコチュジャンを足します。
おいしくなるコツ
今回は白菜、キャベツ、豚バラ肉、胸肉、長ねぎ、餅巾着を入れました。
- レシピID:1760044466
- 公開日:2023/11/28
関連情報
レポートを送る
3 件