イチゴと豆乳ヨーグルトでアイスクリーム レシピ・作り方

イチゴと豆乳ヨーグルトでアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切りした豆乳ヨーグルトで濃厚に

材料(3人分)

  • イチゴ 1パック
  • 豆乳ヨーグルト 300g
  • 練乳 大さじ3

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取って一晩冷凍する
  2. 2 豆乳ヨーグルトの半量は一晩冷蔵庫で水切りする
  3. 3 1と2をバイタミックスに入れる
  4. 4 3のタンバーを押しながら回して滑らかにする
  5. 5 器に豆乳ヨーグルトの半量を入れて4をのせる
  6. 6 5に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

豆乳のアイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017574
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳vitamix(バイタミックス)水切りヨーグルトヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る