豆腐で簡単!さば豆腐味噌グラタン レシピ・作り方

豆腐で簡単!さば豆腐味噌グラタン
  • 約30分
yuika*
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豆腐でグラタンを作ることでヘルシー&低糖質!混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器にのせてレンジで2分加熱する。(水切り)
  2. 2 チーズ以外の材料、調味料を水切りした豆腐とよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けチーズを上にのせてオーブンで予熱なし200度で20分焼いて完成☆
    チーズに焼き色がつくまで様子を見てください。

きっかけ

糖質制限中でもグラタンを食べたくて作って見ました。

おいしくなるコツ

中に入れる具材はお好みで変えてみてください。

  • レシピID:1430017505
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
豆腐グラタン糖質制限・低糖質さば缶
yuika*
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