おからパウダークレープ レシピ・作り方

おからパウダークレープ
  • 約10分
yuika*
yuika*
小麦粉の代わりにおからパウダーを使用することで糖質をぐっと抑えることができます!
写真はラカント使用の生クリームとイチゴトッピングです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料全てをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンで焼いて完成☆お好みで生クリームや果物等トッピングしてください。

きっかけ

糖質制限中でも甘いものが食べたい!と思いおからパウダーで作ってみました♪生クリームはラカント使用なのでさらに糖質オフで罪悪感ゼロのスイーツです!

おいしくなるコツ

生地を作ったあと10分~20分ほど冷蔵庫でねかせると焼きやすくなるかもしれません。

  • レシピID:1430017506
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ糖質制限・低糖質おからクレープ
yuika*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る