みんなに頼まれる‼ウチの春巻き♡ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
干し椎茸と春雨は水で戻しておく。
春雨は食べやすい長さに切り、
椎茸、人参、たけのこは千切り、
ニンニクとネギはみじん切りにする。
★は合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて
にんにくとしょうがを炒める。
次にネギとひき肉を炒める。
人参、椎茸、たけのこも入れて炒めたら、
春雨を入れ、合わせておいた★を入れる。 -
3
汁気がなくなるまで炒めたら
塩・こしょうで味を調えて、ごま油を入れる。
完全に冷めるまで置いておく。 -
4
冷めたら10等分にして皮で包み
170℃の油でこんがりするまで揚げる。
きっかけ
お店で食べるような春巻きが食べたくて 何度か作り、 やっと理想の春巻きになりました♡
おいしくなるコツ
炒める時に水溶き片栗粉を入れる作り方もありますが、 冷めると水っぽくなり、 揚げた時に爆破するのでおすすめしません。 (やりました(ー ー;))
- レシピID:1430017460
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
2 件
4回目にしてやっと理想の春巻きになりました♪
濃いめの味付けなので
何もつけなくても美味しく食べられます!