えんどうの卵炒め にんにく風味 レシピ・作り方

えんどうの卵炒め にんにく風味
  • 約10分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
にんにく風味で味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋をとり
    鍋お湯と塩をいれて
    1.2分ゆでる。
    ザルにあげておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンに、油をいれて
    にんにくを炒める。
  4. 4 スナップえんどうと鶏ガラ、酒、をいれて強火にかける。
  5. 5 塩コショウする。
  6. 6 卵をといでいれる
  7. 7 中火で炒めて完成

きっかけ

にんにく風味で美味しい

  • レシピID:1430017252
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/05/24 15:11
    えんどうの卵炒め にんにく風味
    ニンニクがきいて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る