えんどうの卵炒め にんにく風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋をとり
鍋お湯と塩をいれて
1.2分ゆでる。
ザルにあげておく。 - 2 にんにくはみじん切り。
-
3
フライパンに、油をいれて
にんにくを炒める。 - 4 スナップえんどうと鶏ガラ、酒、をいれて強火にかける。
- 5 塩コショウする。
- 6 卵をといでいれる
- 7 中火で炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKaRi2020/05/24 15:11ニンニクがきいて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)