オイルサーディンとズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

オイルサーディンとズッキーニの炒め物
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
オイルサーディンの炒め物に、大葉を乗せ、レモンをたっぷりかけてサッパリと!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとなすはピーラーでしましまに剥き5㎜の輪切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
    パプリカは小さめの乱切り、レモンはくし切り、大場は茎を切り落とし千切りにする。
  2. 2 缶詰を開けフライパンにオイルを流し入れ、ズッキーニ・なす・しめじを炒める。
    しんなりしてきたらパプリカも加え、さらに炒める。
  3. 3 缶詰の身を加え、クレイジーソルトで味付けし、レモンを絞って混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、大葉を乗せる。

きっかけ

オイルサーディン缶をもらったので、相性が良さそうな材料で炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

食べる時、さらにレモンをかけても美味しいです♫

  • レシピID:1430017223
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般レモンズッキーニオイルサーディンしめじ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る