冷凍シーフードでカレー レシピ・作り方

冷凍シーフードでカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷凍シーフードで簡単に

材料(3人分)

  • ●冷凍イカ 10個
  • ●冷凍海老 10匹
  • ●冷凍ベビーホタテ 10個
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • 600ml
  • カレーのルー 1/2箱
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き一口大に切る
  2. 2 玉ねぎは8等分に切る
  3. 3 圧力鍋で塩コショウした●と1と2を炒める
  4. 4 3の●の色が変わった水を入れて圧力を5分ほどかける
  5. 5 4の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れて溶かす
  6. 6 5が冷めたら再度沸騰させて出来上がり

きっかけ

冷凍のシーフードでカレーをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017219
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーホタテいか全般むきえび圧力鍋で作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る