残りご飯で【豚キムチャーハン】 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ごま油大さじ2をフライパンで熱し、豚肉を炒める。
味塩コショー3振り
生姜チューブ1.5cmくらい入れる
豚肉に火が通ったら、キムチを入れて更に炒める
キムチが跳ねるので注意! -
2
キムチに火が通り、しんなりしたら、
醤油大さじ4を入れる -
3
冷凍、冷ご飯、
レンジでホカホカに温める。
2の中に入れ、炒める。
味見して、味が薄ければ、醤油で調整。 -
4
お皿に盛り、あおさがあれば一つまみかける。
無ければ、もみのりでも、刻みのりでも。
いりゴマでも。
かけなくてもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚キムチャーハン
五つの月
子ども3人+夫+私
それぞれ好みが別れてきて…
長女には、手抜きを指摘され、
長男には、おかわり要求、
末っ子は、好き嫌い&少食…。
夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。
毎日何作ろう…と思いながら、
手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぽぽぽぽぽぽ2023/12/28 18:09ニラや白菜でかさ増しして、、余ったキムチを活用できました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)