残りご飯で【豚キムチャーハン】 レシピ・作り方

残りご飯で【豚キムチャーハン】
  • 約10分
五つの月
五つの月
冷凍ご飯でも、冷やご飯でも、温かいご飯でもOK

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごま油大さじ2をフライパンで熱し、豚肉を炒める。
    味塩コショー3振り
    生姜チューブ1.5cmくらい入れる
    豚肉に火が通ったら、キムチを入れて更に炒める

    キムチが跳ねるので注意!
  2. 2 キムチに火が通り、しんなりしたら、
    醤油大さじ4を入れる
  3. 3 冷凍、冷ご飯、
    レンジでホカホカに温める。
    2の中に入れ、炒める。
    味見して、味が薄ければ、醤油で調整。
  4. 4 お皿に盛り、あおさがあれば一つまみかける。
    無ければ、もみのりでも、刻みのりでも。
    いりゴマでも。
    かけなくてもOK。

きっかけ

冷凍ご飯が貯まり過ぎたので。

おいしくなるコツ

最初に味をしっかりつけてしまい、ご飯を入れたら混ぜるだけ。

  • レシピID:1430017008
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚キムチキムチ
関連キーワード
時短 冷凍ご飯 キムチ 豚肉
料理名
豚キムチャーハン
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぽぽぽぽぽぽ
    ゆぽぽぽぽぽぽ
    2023/12/28 18:09
    残りご飯で【豚キムチャーハン】
    ニラや白菜でかさ増しして、、余ったキムチを活用できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る