旬の竹の子おこわ レシピ・作り方

旬の竹の子おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
竹の子と鶏肉のおこわ

材料(2合分人分)

  • もち米 1合
  • 1合
  • 竹の子 茹でたもの 150グラム
  • 鶏モモ肉 200g
  • ★水 270cc
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 もち米、米は合わせて研ぎ、ザルにあげて30分水切りする。
  2. 2 たけのこは薄切りにする。
    鶏肉は1.2センチにかっとする。
  3. 3 炊飯器に1と、2と
    ★の調味料をすべていれて
    炊飯モードで炊飯する。
  4. 4 30分蒸して、
    完成★

きっかけ

美味しいおこわです。

  • レシピID:1430016846
  • 公開日:2020/04/06
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/05/29 04:16
    旬の竹の子おこわ
    美味しかったです
    ご馳走様でした

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