オカパスポンジと豆腐クリームのイチゴパフェ レシピ・作り方

オカパスポンジと豆腐クリームのイチゴパフェ
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
ギルトフリーなパフェです!

材料(1人分)

  • 豆腐 2/3丁
  • はちみつ 多さじ1
  • ステビア 1滴〜
  • バニラ原液 2〜3滴
  • 小さめイチゴ 7〜10個
  • おからスポンジ 1個 ID:1430016652

作り方

  1. 1 豆腐2/3丁をお湯で茹でてしっかり水切りをする
  2. 2 1に蜂蜜、ステビア、バニラ原液を加えてミキサーで滑らかになるまで混ぜクリームを作る
  3. 3 グラスにカットしたオカラスポンジ→カットしたイチゴ→2のクリーム→オカラスポンジ→2のクリーム→イチゴ
    の順にデコレーションして完成
  4. 4 あればバナナなどを中にいれても美味しいです!
    なければイチゴをしきつめてください!

きっかけ

罪悪感なく食べられるパフェをつくりました

  • レシピID:1430016653
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子木綿豆腐絹ごし豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る