オカパスポンジと豆腐クリームのイチゴパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 2/3丁
- はちみつ 多さじ1
- ステビア 1滴〜
- バニラ原液 2〜3滴
- 小さめイチゴ 7〜10個
- おからスポンジ 1個 ID:1430016652
作り方
- 1 豆腐2/3丁をお湯で茹でてしっかり水切りをする
- 2 1に蜂蜜、ステビア、バニラ原液を加えてミキサーで滑らかになるまで混ぜクリームを作る
-
3
グラスにカットしたオカラスポンジ→カットしたイチゴ→2のクリーム→オカラスポンジ→2のクリーム→イチゴ
の順にデコレーションして完成 -
4
あればバナナなどを中にいれても美味しいです!
なければイチゴをしきつめてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません