白菜と人参のあんかけ丼 レシピ・作り方

白菜と人参のあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ヘルシーのあんかけ丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    人参はいちょう切りにする。
    にんじんは茹でておく。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを沸騰させ
    白菜をいれる。
    中火にかける。ひがとおったら人参をいれる。
  3. 3 弱火にして醤油をいれる
  4. 4 沸騰させて片栗粉をいれとよみをつけ仕上げにごま油をふりかける。完成

きっかけ

簡単丼

  • レシピID:1430015898
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る