もやしと豚のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

もやしと豚のにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単炒め物

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ肉 250グラム
  • ニラ 2/1本
  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 醤油 小さじ1
  • 炒めよう油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗う。
    豚バラ肉は3センチ程度にカット!

    ニラは2.3センチにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    豚肉をいためる。
    火が通ったら、もやしをいれ
    しっかり炒める。
  3. 3 にんにくチューブと
    焼肉のタレ、しょうゆをいれ
    味付けする。
  4. 4 沸騰したら
    ニラをいれ、さっと炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け完成★

きっかけ

簡単にんにく風味

  • レシピID:1430015513
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚バラ肉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る