豚ともやしの生姜焼き レシピ・作り方

豚ともやしの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単豚に炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • もやし 1袋
  • しょうがチューブ 3センチ
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★味醂 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 炒めよう油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて
    豚肉をいためる。しょうがチューブをいれる。
  2. 2 もやしをいれいためる。
    ★の調味料をいれる。

    しっかりといためたら
    完成★

きっかけ

簡単生姜焼き

  • レシピID:1430015022
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉もやし
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/06 06:07
    豚ともやしの生姜焼き
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る