とっても美味しいひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
●ひじきは30分以上水に浸けて戻す。
●人参は太めの千切り
●こんにゃくも千切り 湯をかける。臭い消し
●大豆はさっと水洗い -
2
フライパンに、油をひいて
人参をいため次にひじきを炒める。弱火!
ゆっくりと炒める -
3
こんにゃく、大豆もいれる。
弱火で少し炒めたら
★の、調味料をすべていれる。
強火で沸騰させる。 -
4
沸騰したら中火にして
汁がなくなるまで煮詰め
完成★
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/12/15 22:21とってもおいしかったです(*´∀`)
栄養もたっぷり!