茎わかめのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 茎わかめをひと口大に切って、一晩水につけ、塩抜きしておきます。
- 2 フライパにごま油をひき、水けをきった茎わかめを入れて炒めます。
- 3 軽く炒めまったら、醤油と塩とラー油を回しかけ、よく混ぜ合わせ、さらに1分ほど炒めたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)