茎わかめのピリ辛炒め レシピ・作り方

茎わかめのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
茎わかめの歯ごたえもよくておいしいです(^▽^)/

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 茎わかめをひと口大に切って、一晩水につけ、塩抜きしておきます。
  2. 2 フライパにごま油をひき、水けをきった茎わかめを入れて炒めます。
  3. 3 軽く炒めまったら、醤油と塩とラー油を回しかけ、よく混ぜ合わせ、さらに1分ほど炒めたらできあがりです。

きっかけ

茎わかめをピリ辛味で食べたくて作りました!

  • レシピID:1430014305
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る