小松菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とカニカマの卵炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
シンプルな味付けで彩りが良いので、あと1品欲しい時に副菜としても活躍します。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 2個
  • カニカマ 6本
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 塩こしょう(卵用・仕上用) 各少々

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、鮮やかな緑色になったら、ザルにあげ粗熱をとり、根元を切り落とし3㎝くらいの長さに切る。
    カニカマは半分に切り、卵は割りほぐし塩こしょうしておく。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひき小松菜を炒める。
    小松菜を端によけ、フライパンの真ん中に溶き卵を流し入れ、大きく混ぜふんわりした炒り卵を作る。
  3. 3 カニカマを加え、鶏がらスープの素・塩こしょうで味を整える。

きっかけ

もう1品欲しい時に作る卵料理で、いつもはほうれん草で作っていましたが、今日は小松菜で。

  • レシピID:1430014304
  • 公開日:2019/06/20
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カテゴリ
小松菜彩鮮やかフライパン一つでできる炒り卵カニカマ
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