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小松菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 小松菜

    1/2把

  • 2個

  • カニカマ

    6本

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/3

  • 塩こしょう(卵用・仕上用)

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とカニカマの卵炒め

シンプルな味付けで彩りが良いので、あと1品欲しい時に副菜としても活躍します。

作り方

  • 1

    小松菜を茹で、鮮やかな緑色になったら、ザルにあげ粗熱をとり、根元を切り落とし3㎝くらいの長さに切る。
    カニカマは半分に切り、卵は割りほぐし塩こしょうしておく。

  • 2

    フライパンを熱しサラダ油をひき小松菜を炒める。
    小松菜を端によけ、フライパンの真ん中に溶き卵を流し入れ、大きく混ぜふんわりした炒り卵を作る。

  • 3

    カニカマを加え、鶏がらスープの素・塩こしょうで味を整える。

きっかけ

もう1品欲しい時に作る卵料理で、いつもはほうれん草で作っていましたが、今日は小松菜で。

レシピID: 1430014304

公開日:2019.06.20

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