薄くスライスして食べやすい♬砂肝ポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を5㎜幅に切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を一つまみ(分量外)いれ、砂肝を色が変わるまで火を通す。 - 2 1をザルにあげ、水けをきり器に盛り付け、ポン酢をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝ポン酢
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒のさかなとしてもgood☆