簡単ソースがおいしい♬マゾイのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

簡単ソースがおいしい♬マゾイのカルパッチョ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
ポン酢、エキストラバージンオリーブオイルとワサビを合わせたソースが白身のマゾイによく合います。
簡単ですが、おもてなしにも◎

材料(1人分)

  • マゾイ(柵) 50g
  • ☆ポン酢 大匙1/2
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小匙1
  • ☆わさび(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 マゾイを2~3㎜程にそぎ切りし、器に並べる。
  2. 2 ☆を混ぜソースを作り、1にかけたら出来上がり!

きっかけ

父がマゾイを釣ってきたので。

おいしくなるコツ

脂があまり乗っていないマゾイだったのでエキストラバージンオリーブオイルをこの分量にしました。 油の乗り具合よって、オイル、わさびのの量を加減してください。

  • レシピID:1430013886
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おもてなし料理簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カルパッチョ ワインに合う
料理名
カルパチョ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る