具だくさんの麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
春雨はお湯に2~3分つけてちょっと芯があるくらいを目安に戻し食べやすい長さ(15cm位)に切る
キクラゲも水に浸け戻し千切りにする。 -
2
生姜とにんにくはみじん切りにする。
人参は千切り、かき菜は食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにごま油大1をひき生姜とにんにく、豆板醤を香りが立つまで炒める。
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4
ひき肉を加え色が変わるまで炒め、人参、キクラゲ、かき菜、もやしを入れ炒める。
ある程度火が通ったら★と春雨を加え2~3分煮て味をしみこませる。 - 5 最後にごま油大2を回し入れ出来上がり。
きっかけ
食べ応えのあるものにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
かき菜の代わりに小松菜や豆苗でも美味しいです。 辛味はお好みで調整して下さい
- レシピID:1430013814
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- 具だくさんの麻婆春雨
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ラノ2023/06/13 20:16野菜がたくさん取れて美味しかったです