具だくさんの麻婆春雨 レシピ・作り方

具だくさんの麻婆春雨
  • 約15分
  • 500円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
具だくさんなので食べ応えのある一品です

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯に2~3分つけてちょっと芯があるくらいを目安に戻し食べやすい長さ(15cm位)に切る
    キクラゲも水に浸け戻し千切りにする。
  2. 2 生姜とにんにくはみじん切りにする。
    人参は千切り、かき菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油大1をひき生姜とにんにく、豆板醤を香りが立つまで炒める。
  4. 4 ひき肉を加え色が変わるまで炒め、人参、キクラゲ、かき菜、もやしを入れ炒める。
    ある程度火が通ったら★と春雨を加え2~3分煮て味をしみこませる。
  5. 5 最後にごま油大2を回し入れ出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるものにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

かき菜の代わりに小松菜や豆苗でも美味しいです。 辛味はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1430013814
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理春雨
関連キーワード
具だくさん 春雨 中華 ピリ辛
料理名
具だくさんの麻婆春雨
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラノ
    ラノ
    2023/06/13 20:16
    具だくさんの麻婆春雨
    野菜がたくさん取れて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る