チンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Handmade Cute
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簡単であっと言う間に一品!

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1本
  • 1個
  • 300cc
  • ガラスープの素 大1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1.5cm位の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしチンゲン菜の根元と葉を時間差で茹でる。
  3. 3 がらスープの素を溶かしこしょうで味付けし、溶き卵を流し火を止める。

きっかけ

ランチ時に何かスープを・・・と思い有り合せで作りました。

  • レシピID:1430013766
  • 公開日:2019/03/25
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カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
チンゲン菜 簡単 スープ がらスープの素
料理名
チンゲン菜の卵スープ
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つくったよレポート(2件)

  • asumi(❁´ω`❁)
    asumi(❁´ω`❁)
    2021/02/26 18:34
    チンゲン菜の卵スープ
    美味しくできました。
  • hannah212
    hannah212
    2019/12/27 21:03
    チンゲン菜の卵スープ
    おいしかったです。子供が喜んで食べてくれました。

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