野菜たっぷりのタラのあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タラは1枚を3等分に切りビニール袋に入れ片栗粉を入れ口を閉じて振り周りに粉をつける。
-
2
玉ねぎは薄切り
人参とピーマンは細切り
白菜は4~5cm長さで食べやすい大きさに切る。 - 3 ①のタラを油で揚げておく
- 4 ②の野菜を鍋に入れ水を野菜が8割浸かる程度に入れて煮る。
-
5
野菜から水分が出てきたらそばつゆを入れて柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら★の水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 6 ③の揚げたタラを器に盛り⑤のあんかけをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- タラの野菜あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/05/09 15:01夕食に。好評でした。
-
@@@@2019/03/19 22:26とても美味しかったです(o^^o)