油揚げと白菜の中華煮 レシピ・作り方

油揚げと白菜の中華煮
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
やさしいけどしっかり味でおいしいです(^▽^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はひと口大に切って、油揚げは油抜きして短冊切りにします。
  2. 2 ごま油と片栗粉以外の材料すべてを鍋に入れて、火にかけます。
  3. 3 白菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  4. 4 ごま油を回しかければできあがりです。

きっかけ

家にあるものでもう一品と思って作りました。

  • レシピID:1430013542
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る