栄養たっぷり✩豆苗ときのこ炒め レシピ・作り方

栄養たっぷり✩豆苗ときのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みるやん1029
みるやん1029
あと1品ほしい時に簡単に出来ます♪お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
    しめじとえのきは根元を切り落とし、手でほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3 塩コショウ、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを加えて炒め、全体がしんなりしてきたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

栄養たっぷりの豆苗を使って1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンや輪切りのウインナーを一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1430013519
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)
みるやん1029
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