エビとにんじんのターメリックライス レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
芝エビのからと背ワタを取ります。
たまねぎとにんじんはみじん切りに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、たまねぎとにんじんと芝エビを炒めます。
- 3 芝エビに火が通ったら、お米と水とターメリックと塩とバターと一緒に、炊飯器に入れます。
- 4 普通にたいて、たきあがったら、よくまぜればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)