ササッと親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りに、三つ葉は2㎝に切る。
卵を溶きほぐしておく。 -
2
小鍋に★の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉・玉ねぎを入れる。
弱火で6〜7分煮て火を通す。 - 3 卵の3/4を回し入れ、周りが固まってきたら菜箸で軽く中央に寄せ、残りの卵も入れ三つ葉を散らし、蓋をして火を止め1分蒸らす。
- 4 どんぶりにごはんをよそって、に半量の親子煮を乗せ、刻み海苔を散らす。
きっかけ
どんぶりは簡単だし、家族も好きなので作りました!
おいしくなるコツ
卵はフワフワになるよう、あまり混ぜずに蒸らして仕上げましたが、半熟が苦手な方はお好みの固さになるまで煮てもOKです。
- レシピID:1430012859
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません