ササッと親子丼 レシピ・作り方

ササッと親子丼
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
三つ葉をタップリ入れて作った親子丼です。簡単なので時間がない時にもおススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りに、三つ葉は2㎝に切る。
    卵を溶きほぐしておく。
  2. 2 小鍋に★の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉・玉ねぎを入れる。
    弱火で6〜7分煮て火を通す。
  3. 3 卵の3/4を回し入れ、周りが固まってきたら菜箸で軽く中央に寄せ、残りの卵も入れ三つ葉を散らし、蓋をして火を止め1分蒸らす。
  4. 4 どんぶりにごはんをよそって、に半量の親子煮を乗せ、刻み海苔を散らす。

きっかけ

どんぶりは簡単だし、家族も好きなので作りました!

おいしくなるコツ

卵はフワフワになるよう、あまり混ぜずに蒸らして仕上げましたが、半熟が苦手な方はお好みの固さになるまで煮てもOKです。

  • レシピID:1430012859
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ鶏むね肉簡単鶏肉料理卵とじ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る