マイタケ塩麹のミネストローネスープ レシピ・作り方

マイタケ塩麹のミネストローネスープ
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単で栄養たっぷりでおいしいです。
マイタケっぽさはなく食べやすいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニンニク以外の野菜すべてとマイタケは1センチ角に切ります。
    鶏肉も1センチ角に切ります。
  2. 2 鍋にショートパスタと鶏肉とトマト缶以外のものすべてを入れて、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら鶏肉を入れて、10分ほど煮てから、ショートパスタとホールトマトを入れて再び10分ほど煮ればできあがりです。

きっかけ

マイタケ入りのミネストローネスープがほしくて作りました。

  • レシピID:1430012770
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る