鮭とキャベツの味噌蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】★を合わせて味噌をよく溶いておく。
キャベツは芯を除き一口大に切る -
2
フライパンか大きめの鍋に野菜を広げ、その上に鮭をのせる。
★の調味料を回しかけ蓋をして中火で10分蒸して出来上がり。
きっかけ
時間がなかったときにメインになるものが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、白菜やキノコなど冷蔵庫にあるものを使えば良いと思います キャベツのかたさで蒸し時間延長になるときは水分も追加するように。
- レシピID:1430012746
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- 料理名
- 鮭とキャベツの味噌蒸し
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
春々2024/03/28 19:59美味しくいただきました♪
お味噌は鮭とよく合いますね〜 -
さやか82082023/10/26 13:51冷蔵庫にあるもので作りました。油を節約したくて蒸し料理探してました。お味噌でしっかり味ついて美味しかったです♪
-
アラフォーの徒然ご飯2022/05/13 18:21上手く作れて美味しく食べられました^_^
-
ムヒカ2021/10/29 16:06もやしが無かったので玉ねぎと舞茸代用ですが、簡単で美味しかったです♪