梅酢で簡単に♪長ねぎのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ(白い部分) 2本
- ☆梅酢 大匙1
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 小匙1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 長ネギを6cmくらいの長さに切り、フライパンに入れ、弱火で焦げ目がつくまで焼く。
- 2 保存容器に☆入れ、1を入れて、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- 3 器に盛りブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長ネギのマリネ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅酢とエキストラバージンオリーブオイルを使っているのでヘルシー。
美味しく簡単な一品です!