蒲焼きのタレで白菜と大根の葉炒め レシピ・作り方

蒲焼きのタレで白菜と大根の葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
蒲焼きのタレで簡単に

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 大根の葉 5本
  • 豚肉 150g
  • 蒲焼きのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 大根の葉は2cmほどに切る
  3. 3 フライパンに豚肉と1と2を炒める
  4. 4 3の白菜がしんなりとしたら蒲焼きのタレを入れる
  5. 5 4の全面を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余った蒲焼きのタレを消費したくて考えました

  • レシピID:1430012626
  • 公開日:2018/12/16
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カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/28 15:36
    蒲焼きのタレで白菜と大根の葉炒め
    甘辛いタレの味付けで野菜がおいしく食べられました。

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