タコ豆腐餃子 レシピ・作り方

タコ豆腐餃子
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
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タコ入りですがやわらかくて、ヘルシーでおいしです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タコはフードプロセッサでミンチにします。
    豆腐は水切りしてから、フードプロセッサで細かくします。
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2 オリーブオイルと餃子の皮と水以外の材料すべてをボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮のふちに水をつけて(この水の量が全部で、分量の大さじ2ぐらいです)、2の具材を真ん中におき、ふたつに折って、ふちにひだを作りながら閉じていきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、餃子を並べます。
  5. 5 中火にかけ、下に焦げ目がついてきたら、水を100mlほど入れて、ふたをして5分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 ふたをとって、水けがなくなればできあがりです。

きっかけ

タコ入りのかたくない餃子が食べたくて作りました。

  • レシピID:1430012618
  • 公開日:2018/12/14
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焼き餃子血圧が高めの方幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかずお疲れ気味の方
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