ビーフステーキの巻き寿司♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肩ロースは調理する30分前に冷蔵庫からだしておき、常温に戻す。
フライパンを強火で熱し、塩コショウをした牛肩ロースを両面1分ずつ焼き、アルミホイルで10分ほど包んでおく。 - 2 ボウルに梅酢と砂糖をいれ、砂糖がとけるまで混ぜ合わせ、温かいごはんを入れ、すし飯を作る。
-
3
1の牛肩ロースを7㎜程の幅に斜めに切りる。
簀巻きの上にラップをしき、切った牛肩ロースを敷き詰める。 -
4
3の上に2のすし飯をのせ、簀巻きでギュッと巻く。
ラップを巻いたまま、切れる包丁で好みの大きさに切る。 - 5 ラップを外し、器に盛りつけ、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
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