オーブンを使って!鶏レバーのトロトロコンフィ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー(下処理済み) 300g
- 塩 小匙1
- ローズマリー 小匙1/2
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 30g
- サラダ油 30g
作り方
-
1
レバーがらハツを外し脂肪と筋を取り除く。
3~4等分にし見えている血合いを取り除く。水で4~5回洗い、さらに血合いを取り除きザルにあげ水けをきる。 - 2 1の下処理をしたレバーに塩を振り、冷蔵庫で30分ほどおく。
-
3
2のレバーを水で洗い、水けをキッチンペーパーでふき取り、耐熱容器に入れる。
ローズマリー、ブラックペッパー、オリーブオイル、サラダ油を入れ、アルミホイルで蓋をする。 -
4
100度に予熱したオーブンで1時間加熱する。
オーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- レバーのコンフィ
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レバーはふわふわトロトロに仕上がり、お酒が進む一品です。