オーブンを使って!鶏レバーのトロトロコンフィ♬ レシピ・作り方

オーブンを使って!鶏レバーのトロトロコンフィ♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
火と鍋で作るコンフィは火加減が難しいですが、オーブンを使うと簡単にできます。
レバーはふわふわトロトロに仕上がり、お酒が進む一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーがらハツを外し脂肪と筋を取り除く。
    3~4等分にし見えている血合いを取り除く。水で4~5回洗い、さらに血合いを取り除きザルにあげ水けをきる。
  2. 2 1の下処理をしたレバーに塩を振り、冷蔵庫で30分ほどおく。
  3. 3 2のレバーを水で洗い、水けをキッチンペーパーでふき取り、耐熱容器に入れる。
    ローズマリー、ブラックペッパー、オリーブオイル、サラダ油を入れ、アルミホイルで蓋をする。
  4. 4 100度に予熱したオーブンで1時間加熱する。
    オーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

レバーを使ったおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012421
  • 公開日:2018/11/14
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関連情報

カテゴリ
鶏レバー火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他のフランス料理ホルモン・レバー
関連キーワード
レバーのコンフィ コンフィ フランス おつまみ
料理名
レバーのコンフィ
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