タラの山椒生姜煮 レシピ・作り方

タラの山椒生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
生姜と山椒がきいて、おいしいです。

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • 山椒の実 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ4
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にタラ以外のものを全部入れて、火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら、タラを入れて、落し蓋をして、中火で15分ほど煮ればできあがりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430012398
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚化学調味料を使わない簡単魚料理お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る