エビもやし玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしと小ネギはみじん切りにします。
エビはからをむいて、背ワタを取ります。 - 2 鍋にだし汁とショウガ汁と調味料すべてを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみをつけ、小ネギを1/3入れてまぜます。
- 4 フライパンにごま油を小さじ1ひいてエビを炒めます。
- 5 エビを火からおろし、ボールに入れて、卵ともやしと残りの小ネギと混ぜ合わせます。
- 6 フライパンにごま油小さじ2をひいて、5の卵と具材を入れて、両面中に火が通るまで焼きます。
- 7 お皿にご飯をひき、三等分した6の卵をのせ、上から3のあんをかければできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしの感じはあまりありません。