ムラサキイガイのバター&オリーブオイル炒め♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、チャイブは小口切りにする。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
-
3
にんにくのいい香りがしてきたら、ムラサキイガイを入れ、オイルをなじませる。
強めの中火にし、酒を加え蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。 - 4 貝の口がすべて開いたら、小口切りにしたチャイブを入れ、全体的になじませて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ムール貝のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きいものを集めて炒めました。
にんにくとの相性がバツグンです!