ムラサキイガイのバター&オリーブオイル炒め♬ レシピ・作り方

ムラサキイガイのバター&オリーブオイル炒め♬
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
綺麗に処理する前のホタテ貝にくっついていたムラサキイガイ。
大きいものを集めて炒めました。
にんにくとの相性がバツグンです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、チャイブは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3 にんにくのいい香りがしてきたら、ムラサキイガイを入れ、オイルをなじませる。
    強めの中火にし、酒を加え蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 貝の口がすべて開いたら、小口切りにしたチャイブを入れ、全体的になじませて、出来上がり!

きっかけ

ホタテ貝に大量にくっついていたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012271
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
ムール貝 ガーリック炒め ビールに合う おつまみ
料理名
ムール貝のバター炒め
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る