ヒラメのカルパッチョ~ジェノベーゼソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をハンドミキサーで混ぜジェノベーゼソースを作る。
ミニトマトは湯剥きをし半分に切る。 -
2
50㎝ほどのヒラメを5枚おろしにし、皮をひく。
その中の1柵を食べやすい大きさにそぎ切りにして、器に並べる。 - 3 2に塩を振り、ミニトマトを盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて出来上がり!
きっかけ
ヒラメがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースとヒラメに振る塩の加減は、お好みで調節してください。
- レシピID:1430012225
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- ヒラメのカルパッチョ
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刺身で食べるのもおいしいけれど、他の食べ方をしたいと思い、カルパッチョを作りました。
ジェノベーゼソースと相性がよく白ワインとの相性も◎