豚を使ったチンジャオロース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、肉を細切りに。細切り筍はザルに出して水を切っておく。
- 2 オイスターソース、酒、水を合わせておく。
- 3 切った豚肉は片栗粉を全体にまぶしてほぐしておく。
-
4
フライパンにゴマ油を入れて、しっかり暖める。
暖まったらニンニクとしょうがを入れて香りを立たせる。 - 5 フライパンに豚肉を入れて、色が変わるまでしっかり炒める。
- 6 ピーマン、筍をフライパンに加えて、中華だしの元を振りかけたら、強火で一気に火を通す。
- 7 火が通ったら手順2の合わせ調味料を回しがけ、食材全体に馴染ませる。
- 8 トロミが出てきたら粗びき胡椒をお好みで振りかけて完成。
きっかけ
牛肉ではなく豚肉で作ると、さっぱりした旨味のあるチンジャオロースになります。 豚しょうが焼きの肉が特売だったから。
おいしくなるコツ
野菜を入れてから強火にする事で余分な水分が出にくくなります。中華は火力が命!
- レシピID:1430012141
- 公開日:2018/09/23
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- カテゴリ
- チンジャオロース
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