ゴーヤとシーチキンのおかず レシピ・作り方

ゴーヤとシーチキンのおかず
  • 約10分
  • 300円前後
ごりしゃ
ごりしゃ
ゴーヤで簡単に一品追加したいとき便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスして水に浸し、苦味を抜く
  2. 2 フライパンにシーチキンを全て入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 香付けにゴマ油を入れて、馴染んだらゴーヤを炒める。
  4. 4 めんつゆで味付けをしたら完成

きっかけ

ゴーヤをたくさん貰ったときに、チャンプルーだけだと飽きたので。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節を振りかけても美味しい。

  • レシピID:1430013930
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ
ごりしゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る