鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
お弁当のおかずでも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろし軽く洗い水気を拭き取り、骨を抜く。
    1枚を6つ位に切る
  2. 2 ビニール袋に★の調味料と鯖を入れて軽くもんで馴染ませ、冷蔵庫に2時間位入れて味をつける
  3. 3 ボールに鯖を移し片栗粉をまぶして170℃できつね色になるまで揚げれば出来上がり
  4. 4 *片栗粉の量は鯖の大きさや水分によって違うので調整して下さい。

きっかけ

鯖が安かったので購入し作りました。

  • レシピID:1430012076
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げさば全般
料理名
鯖の竜田揚げ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る