鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
![鯖の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c007cec1b8b12eb539bfcd6400f4bc5f626a39b4.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖 1匹
- ★酒 大2
- ★しょうゆ 大2
- ★みりん 大2
- ★生姜(すりおろし) 1片
- 片栗粉 大4~5
作り方
-
1
鯖は3枚におろし軽く洗い水気を拭き取り、骨を抜く。
1枚を6つ位に切る - 2 ビニール袋に★の調味料と鯖を入れて軽くもんで馴染ませ、冷蔵庫に2時間位入れて味をつける
- 3 ボールに鯖を移し片栗粉をまぶして170℃できつね色になるまで揚げれば出来上がり
- 4 *片栗粉の量は鯖の大きさや水分によって違うので調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません