大根たっぷり入り天津丼 レシピ・作り方

大根たっぷり入り天津丼
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
お野菜を食べてもらいたくて作りました!

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 大根は粗みじん切りにして、軽く茹でておく。
  2. 2 ボールに、茹でた大根、卵、割いたカニカマを混ぜてフライパンに油を敷き半熟になるように焼く
  3. 3 お皿にお米をよそい、
    その上に半熟のまま乗せる
  4. 4 *の材料を小鍋に入れて弱火でとろみが出たら半熟卵の上にかける
  5. 5 その上にかいわれ大根を飾ったら完成

きっかけ

大根でカサ増しの野菜たっぷり天津丼です!

  • レシピID:1430011427
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る