STAUBで我が家の★定番とりむね肉唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉を食べやすい大きさに切ります。
切るときは繊維と逆方向に切っていくと口当たりが良くなります。 -
2
ビニール袋にとりむね肉と★を入れて揉み混みます。
冷蔵庫で1時間からMAXで半日、味を馴染ませます。 -
3
衣をつけていきます。
別のビニール袋に米粉、片栗粉を入れて振りあわせます。
こちらにお肉を投入。
水分があまり入らないように気をつけてください。 -
4
とりむね肉全体に粉をつけてください。
我が家ではサクサクにしたいので、たっぷりつけます。 -
5
ストウブにサラダ油を入れて熱々に熱します。
粉を落としてみてジュワーと広がったらOK
中火でお肉を入れ蓋をします。 -
6
ジュワーの音が小さくなったら裏返します。
3分程です。
蓋をして、ジュワーの音が小さくなったら取り出して油を切ります。
完成です♪ - 7 付け合わせは千切りキャベツとトマトです♪
きっかけ
うちでよく作っているレシピですが、ストウブで作るバージョンがようやく安定してできるようになりましたので投稿しました!
おいしくなるコツ
酒やみりんに漬け込むとむね肉柔らかくなります。 粉をしっかり目につけるとお肉の水分が残りやすいです。 ストウブ揚げ物は途中で開けるとべちゃっとしますので、よーく鍋の音を聴いてくださいね。
- レシピID:1430011411
- 公開日:2018/05/12
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パサパサせずおいしいです!
我が家ではもも肉より人気です♪