STAUBであさりご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
前日の夜に
干し椎茸を水で戻します。(分量の水を全て)
この水使いますので捨てないでください! -
2
お米を研ぎます。
戻した椎茸とにんじんを食べやすい大きさに切ります。 -
3
ストウブにお米、椎茸、にんじん、しょうゆ、酒、顆粒だし、椎茸の戻し汁、冷凍むきあさりを入れて混ぜます。
このまま炊いていきます! -
4
ストウブを中火で加熱。
沸騰したら弱火にして9分。
中火にして30秒たってら火を消して14分蒸らします。 - 5 刻みネギを入れて混ぜ合わせて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- あさりストウブその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)