STAUBでエリンギと油揚げのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯通しして油切りをした油揚げを1センチ幅に切ります。
エリンギも食べやすい大きさに切ります。 -
2
ストウブを熱してバターを入れて溶かしたら
エリンギ、油揚げを入れて油がまわったら蓋をします。
蓋が熱くなるまで加熱します。 -
3
全体をさっくり混ぜます。
エリンギがしんなりしたら火を止めて、ポン酢を回しかけて蓋をして3分待ちます。
完成です♪ -
4
我が家では油揚げは冷凍保存しております。
マイレシピの
油揚げ☆冷凍保存で料理しやすく♪
をご覧くださいませ。
今回はこちらを凍ったまま投入してます!
きっかけ
お肉ばっかり食べていたなぁーと反省を込めて お気持ちベジタリアン料理です(笑)
おいしくなるコツ
ストウブで蒸し焼きするとエリンギの水分を油揚げが吸ってくれるのでおいしいです。 お肉の代わりになってしまうおいしさです~ ポン酢入れてから待つことで味がなじみます!
- レシピID:1430011285
- 公開日:2018/04/24
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ですが激ウマです♥
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)