砂糖不使用米ぬか入り豆乳ヨーグルトとパンケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用米ぬか入り豆乳ヨーグルトとパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
自家製豆乳ヨーグルトを使いました!

材料(1枚人分)

  • 自家製豆乳ヨーグルト 110g
  • 全粒粉 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 米ぬか 小さじ1
  • 1個
  • 液状ステビア 2滴
  • オーガニックバニラ原液 5滴
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 全粒粉、米ぬか、ベーキングパウダーをボールで混ぜて、
    その上に油以外のその他の材料を入れ混ぜる
  2. 2 熱したフライパンに米油を入れて、1を流し込む、弱火で蓋をしてゆっくり焼き、焼き色がきつね色についたら反対側も焼き完成

きっかけ

豆乳ヨーグルトが少し余ったので

  • レシピID:1430011186
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳全粒粉・ライ麦・雑穀パンホットケーキ・パンケーキ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る