STAUBでジューシー♪肉のみ!!簡単メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚挽き肉にをビニール袋に入れて
ニンニク、しょうが、味塩コショウを入れてよくもみ柔らかくします - 2 お肉を5分割し丸めて5分程冷凍庫で冷やします
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3
☆の材料を混ぜ合わせて丸めたお肉に絡ませて
パン粉をしっかりとまぶします。
肉汁でないようにパン粉をしっかりつけてください - 4 ストウブに3センチ程油を入れパン粉を落としてじゅわーっとなるくらいに熱します。
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5
ストウブにお肉を投入。
すぐに蓋をします。
弱火で、加熱。
音が小さくなったら裏返し蓋をし加熱。
音が小さくなったらキッチンペーパー上に取り出します -
6
お好みでキャベツやソースなど盛り付けてください。
本日はレタスと特製ソース。
特製ソースはマイレシピの
簡単☆トマト風味フライソース
こちらをご覧ください!
きっかけ
ダンナ様より 肉だけのメンチカツ食いてー! とのご要望でして、男性ウケの高カロリーメニューになりました
おいしくなるコツ
挽き肉をよくモミモミ。味が染みこみます。 再度冷やして形崩れを防ぎます。 卵の代わりにマヨネーズ使うので手軽です。 ストウブ揚げ物は途中で開けるとべちゃってします
- レシピID:1430011155
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
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ノウズミニマム2018/04/09 20:05美味しかったです!
ウケは良いのにすごく楽です。
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)